Sonntag, März 18, 2007

Reihenfolge der Warenannahme, sensorische Prüfung

Reihenfolge der Warenannahme

1. Prüfen der Übereinstimmung der Ware mit der Bestellung (Art, Qualität, Menge, Gewicht, Preis) und dem Lieferschein

2. Kontrolle der Beschaffenheit ( Temperatur, Hygiene, Frische, Verpackung, Haltbarkeit)

3. Sortieren in die entsprechenden Lagerräume

4. Eintrag in Wareneingangskartei, oder Buch, oder Lagerfachkarte etc.

5. Überprüfung der Übereinstimmung von Ware und Lieferschein mit der Rechnung (Art, Qualtität, Menge, Preis, Mwst., Rabatt, Skonto, Zahlungsart, Gesamtbetrag)




Waren sollten einer genauen sensorischen Kontrolle unterzogen werden.
Man sollte vorallen auf folgendes achten:

1. Aussehen, Farbe

Ø Natürliches aussehen, keine Farbveränderung
Ø Narungsmittel mit natürlichen Verpackungen sollten unbeschädigt sein.

2. Sauberkeit

Ø Saubere Ware, keine Erdklumpen, Dreck, Schädlinge
Ø Saubere Lieferfahrzeuge, Lieferanten, Transportbehälter

3. Frische, Geruch

Ø Kein Schimmel, Knackige Salate, Obst ohne Druckstellen
Ø Fisch, klare Augen etc
Ø Fleisch, keine schmierigen Stellen, kein Geruch

4. Haltbarkeit

Ø Ausreichendes MHD oder MVD

5. Verpackung

Ø Nur unversehrte Kartonagen, keine rostigen stellen, auf Dellen achten
Ø Kein Schmutz
Ø Keine Ablagerungen auf Korken

6. Temperatur

Ø Siehe Temperaturvorgaben




1 Comments:

Anonymous Anonym said...

Good article. Thank you.
http://freeblogspot.org/orderfludiazepam/2011/01/10/estazolam-online/

4:15 AM  

Kommentar veröffentlichen

<< Home