Montag, Dezember 04, 2006

Vorbereitung auf die erste Klassenarbeit


Liebe angehende Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler der KO JRE 06,

wie bereits angekündigt habe ich die Themen der ersten Klassenarbeit hier aufgeführt.
Ich wünsche eine gesegnete Vor-Weihnachtszeit und vor allem einen langen Atem bei all dem beruflichen Stress der jetzt auf euch einstürzt.

Wenn ihr in das jahr 2007 rutscht, wünsche ich euch allen einen super Start und ich freue mich auf den zweiten Block mit den üblichen Verdächtigen am Tatort der Julius-Wegeler-Schule in Koblenz.

Euer Andreas Seel





Vorbereitung auf die 1. Klassenarbeit
im Lernfeld Magazin (Herr Seel)

Themenschwerpunkte werden sein:



Geschichte der Gastronomie Bitte keine genauen Daten lernen!

Geschichte des Restaurants
Ursprünge der Gastronomie in Frankreich

Lagerbedingungen

Luftfeuchtigkeit
Arten der Lagerräume
Grundsätze der Ein/Lagerung


Reine/Unreine Lebensmittel

Lagertemperaturen
Prävention
Forderung an die Hygiene

Lebensmittelkennzeichnung

Veterinärkontrollnummer
Genusstauglichkeitskennzeichen, Fleisch


Schädlinge

Arbeitsblatter Schädlinge