Freitag, November 03, 2006

Reine und Unreine Lebensmittel

Reine und Unreine Lebensmittel:

Reine Lebensmittel:

alle, zum Garen vorbereitete Lebensmittel
Gewaschenes Gemüse und Obst
Gewaschener Salat
Trockenwaren, die zum Garen vorbereitet sind.
Backwaren
Alle zubereiteten Lebensmittel und Speisen

Unreine Lebensmittel

Alle Obst-, Gemüse-, und Salatsorten die in Kisten verpackt geliefert werden
Kartoffeln in Säcken
Frische Fische und Schalen-, Krustentiere
Frischfleisch und Aufschnitt (Auch auf den vakuumierten Oberflächen können sich Keime und Verschmutzungen befinden)
Ganze Eier
Verdorbene, ehemals reine Lebensmittel


Prävention:

Reine und Unreine Lebensmittel von einander trennen.
Reine Lebensmittel immer mit Klarsichtfolie, Deckeln oder sonstiges abdecken.
Bei der Warenannahme darauf achten, das sich reine und unreine Lebensmittel
nicht berühren.
Bei der Warenannahme darauf achten, das nicht gleichzeitig reine und unreine Lebensmittel zusammen in einem Lieferfahrzeug ohne räumliche Trennung geliefert werden.