Lagerbedingungen
Optimale Luftfeuchtigkeit der Lagerräume:
Die Luftfeuchtigkeit ist den Bedürfnissen der Lebensmittel anzupassen.
Zu niedrig
Obst, Gemüse und Salat werden schneller Welk
Frischfleisch, Käse und vorbehandelte Lebensmittel trockenen an den Randschichten aus.
Zu hoch
Brot verliert an frische
Schimmelbildung wird gefördert
Salz und Zucker verklumpen
Die Lagerräume:
Trockenlager
Fleisch KH
Gemüse KH
Fisch KH
Obst KH
Gemüse KH
Mopro KH
Grundsätze der Einlagerung von Lebensmitteln
FiFo Regel beachten
Lagertemperatur beachten
Lagerdauer beachten
Luftfeuchtigkeit beachten
Überwachung der Anforderung der Hygiene bei
der Warenannahme
den Lagerräumen
den Lebensmitteln selbst
den Mitarbeitern
Die Luftfeuchtigkeit ist den Bedürfnissen der Lebensmittel anzupassen.
Zu niedrig
Obst, Gemüse und Salat werden schneller Welk
Frischfleisch, Käse und vorbehandelte Lebensmittel trockenen an den Randschichten aus.
Zu hoch
Brot verliert an frische
Schimmelbildung wird gefördert
Salz und Zucker verklumpen
Die Lagerräume:
Trockenlager
Fleisch KH
Gemüse KH
Fisch KH
Obst KH
Gemüse KH
Mopro KH
Grundsätze der Einlagerung von Lebensmitteln
FiFo Regel beachten
Lagertemperatur beachten
Lagerdauer beachten
Luftfeuchtigkeit beachten
Überwachung der Anforderung der Hygiene bei
der Warenannahme
den Lagerräumen
den Lebensmitteln selbst
den Mitarbeitern
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